dezembro 2, 2023

Minuto Mais

Informações sobre Brazil. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Journaloleme

SpaceX Falcon 9 lança 21 satélites Starlink da Califórnia – Spaceflight Now

SpaceX Falcon 9 lança 21 satélites Starlink da Califórnia – Spaceflight Now

Atualizado às 4h40 EST (08h40 UTC): Lançado o Falcão 9

Nove motores Merlin 1D alimentam o Falcon 9, que transporta 21 satélites Starlink em órbita. Imagem: SpaceX.

Um foguete SpaceX Falcon 9 com 21 satélites Starlink decolou da Base da Força Espacial de Vandenberg, na Califórnia, à 1h23 PT (4h23 EDT, 0823 UTC). Esta foi a primeira de duas missões de entrega Starlink programadas para sábado.

O foguete Falcon 9 partiu em trajetória sudeste após decolar do Complexo de Lançamento Espacial 4 Leste (SLC-4E). Esta foi a 22ª missão da SpaceX na Costa Oeste este ano e o 75º lançamento orbital de 2023 no geral.

O booster do primeiro estágio estava fazendo seu 16º vôo. Anteriormente, lançou missões Crew-1, Crew-2, SXM-8, CRS-23, IXPE, Transporter-4, Transporter-5, Globalstar FM15 e ISI EROS C-3, bem como seis voos de entrega Starlink. Depois de completar a queima principal, que durou cerca de dois minutos e meio, o primeiro estágio prosseguiu para pousar no navio drone “Claro que ainda te amo”, estacionado a cerca de 400 milhas (644 km) no Oceano Pacífico, na costa de Baja. Califórnia.

Os 21 satélites V2 Mini Starlink serão implantados pouco mais de uma hora após o lançamento. O modelo V2 Mini é muito maior que os satélites V1.5 anteriores. Equipadas com antenas atualizadas e painéis solares maiores, essas espaçonaves de próxima geração podem fornecer quatro vezes a largura de banda dos satélites anteriores. Este é o 28º lançamento do V2 Minis desde o seu lançamento em fevereiro deste ano.

Os satélites Starlink V2 Mini da SpaceX foram fotografados no início deste ano em uma instalação de processamento de carga útil em Cabo Canaveral. Crédito: SpaceX

Um segundo foguete Falcon 9 está programado para ser lançado no sábado, da Estação da Força Espacial de Cabo Canaveral, na Flórida. A decolagem está programada para 22h17 EDT (0217 UTC), transportando 23 satélites Starlinks, o maior número de satélites V2 Mini que podem ser transportados em uma única missão.

READ  Gelo de sílica envolve a atmosfera ardente do exoplaneta quente Júpiter