abril 19, 2024

Minuto Mais

Informações sobre Brazil. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Journaloleme

Irã x Estados Unidos: O USMNT avança para a fase eliminatória da Copa do Mundo com uma vitória difícil

CNN

o Seleção Masculina dos Estados Unidos (USMNT) estava trabalhando duro por seu lugar nas eliminatórias da Copa do Mundo e conseguiu uma vitória estreita por 1 a 0 sobre Irã Na tensa decisão do Grupo B em Catar 2022.

O gol de Christian Pulisic no primeiro tempo foi tudo o que separou os times quando o USMNT chegou às oitavas de final pela primeira vez desde 2014.

A pressão certamente estava sobre a equipe do Catar de Greg Berhalter após o fracasso da seleção nacional em se classificar para a Copa do Mundo de 2018, mas os Estados Unidos fizeram o trabalho com três bravas atuações da equipe.

Certamente não foi bom em alguns momentos, especialmente nos momentos finais contra o Irã, mas a progressão na fase de grupos foi o mínimo para este jovem time empolgante.

Haverá algumas preocupações ao entrar na fase eliminatória, no entanto, depois que Pulisic sofreu uma lesão abdominal ao marcar o gol da vitória.

O USMNT espera que seu astro, apelidado de “Capitão América” ​​​​por alguns, esteja apto para as oitavas de final contra a Holanda no sábado, após a notícia de que Pulisic foi enviado ao hospital para um exame.

Foi o único encontro entre as duas nações e seu primeiro confronto em uma Copa do Mundo desde a França 1998 – uma partida politicamente carregada que viu o Irã emergir como vencedor por 2 a 1.

Foi a primeira vez que o Irã e os Estados Unidos, às vezes descritos oficialmente no Irã como o “Grande Satã”, se encontraram no campo de futebol e no maior evento esportivo entre os dois países desde a revolução de 1979.

A preparação para este jogo no Catar foi igualmente tensa, com o Irã até pedindo a expulsão do USMNT da Copa do Mundo depois que a Federação de Futebol dos EUA postou uma bandeira iraniana sem o brasão da República Islâmica em suas plataformas de mídia social. Mostre apoio aos manifestantes no Irã.

READ  O embaralhamento gradual dos Rays continua, com a adição de um apaziguador dos Pirates

USMNT Diretor Berhalter e Capitão Tyler Adams Ele também enfrentou algumas perguntas difíceis de jornalistas iranianos em uma entrevista coletiva inflamada, para se defender de acusações de hipocrisia e desrespeito.

O hype em torno deste jogo apenas aumentou o drama de um encontro que – mesmo em um vácuo longe de questões fora da quadra – certamente seria repleto de tensão.

Ambas as equipes sabiam que uma vitória garantiria uma vaga nas oitavas de final, mas para o USMNT, mesmo um empate não seria suficiente para vê-los avançar do grupo.

O USMNT teve que lutar muito por sua vaga nas oitavas de final.

O USMNT não deu muitos sinais de nervosismo desde o início, já que Berhalter ditou o jogo nos primeiros minutos – com 65% de posse de bola – embora tenha demorado até o minuto 28 para criar a primeira oportunidade digna de nota.

O chute de longa distância de Josh Sargeant desviou de um zagueiro iraniano e caiu perfeitamente no caminho de Timothy Weah, que talvez não tenha percebido que estava sozinho na frente do gol e cobrou de cabeça que Alireza Beiranvand bateu o Irã com sucesso. Facilmente.

Na marca da meia hora, Weah voltou a se posicionar bem dentro da área, mas chutou bem por cima da trave após ser desviado pelo sargento.

A pressão do USMNT acabou ditando sete minutos antes do intervalo, assumindo a liderança após jogada crucial da equipe.

O cruzamento de Weston McKinney foi cabeceado pelo atacante Sergino Dest e habilmente rematado por Pulisic, que teve uma grande colisão com Beranvand quando ele desviou a bola por cima da linha.

A alegria do USMNT rapidamente se transformou em ansiedade, pois Pulisic estava claramente com muitas dores após o confronto, mancando muito enquanto dois paramédicos o ajudavam a sair do campo.

READ  WR Wan'Dale Robinson passa nos exames físicos e retorna aos treinos

Pulisic logo voltou ao campo, mas ficou claro que o jogador do Chelsea ainda sofria com o golpe.

Christian Pulisic cercado por seus companheiros de equipe após sofrer uma lesão após seu gol.

À medida que o USMNT crescia em confiança, os espaços começaram a se abrir na defesa do Irã e Weah pensou que havia dobrado a vantagem de seu time pouco antes do intervalo, finalizando bem com a parte externa da chuteira, apenas para ser recebido pela bandeira do bandeirinha na faixa mais estreita. Decisões de impedimento.

Embora o Irã tivesse resistido alegremente a uma tempestade no primeiro tempo, eles foram surpreendentemente fracos – especialmente após o gol de Pulisic – de um time que causou problemas defensivos para Inglaterra e País de Gales nas duas primeiras partidas.

O Irã começou o segundo tempo com mais força, criando duas grandes chances para Saman Quddous, mas o atacante do Brentford não conseguiu incomodar o goleiro Matt Turner do NAFC.

Com o passar do tempo, o Irã teve uma chance fantástica de empatar o placar, mas a cabeçada de Morteza Bouraliganji foi acertada na trave mais distante, para alívio dos torcedores americanos nas arquibancadas, muitos dos quais com as mãos na cabeça.

Houve fortes pedidos de pênalti dos jogadores iranianos no final dos dezenove minutos da prorrogação, com Mehdi Tarimi insistindo que Cameron Carter-Vickers havia derrubado o atacante do Porto ao tentar fazer um cruzamento no final.

Os jogadores dos EUA comemoram no apito final.

Após uma checagem curta e tensa, o VAR decidiu que não era pênalti e logo em seguida o árbitro Mathieu Lahoz apitou para encerrar a partida.

As duas equipes caíram – por razões muito diferentes -, mas o USMNT sabe que melhorar o desempenho é essencial para ter chances de avançar no Catar.

READ  Tyrese Haliburton chama o novo limite de 65 jogos da NBA de “regra estúpida”.

Após a derrota, um emocionado Saeed Ezzatollah pediu perdão à torcida iraniana.

O Irã estava em uma posição forte rumo à final após a vitória decisiva por 2 a 0 sobre o País de Gales, precisando apenas de um empate para seguir em frente, mas teve um desempenho decepcionante com uma vaga na fase eliminatória em jogo.

“Sinto muito em nome dos nossos jogadores, do nosso grupo, por não termos tido a chance de nos classificar para a próxima fase”, disse o meio-campista.

“A vida e o futebol continuam e isso pode ser uma boa lição para nós, pelo menos para jovens jogadores como eu no futuro. Então espero que nossos torcedores e pessoas no Irã me perdoem e sinto muito, só isso.”

O técnico do Irã, Carlos Queiroz, disse que o “sonho acabou”, mas já está olhando para o futuro.

“O primeiro tempo foi os Estados Unidos e o segundo tempo foi o Irã”, disse Queiroz, o técnico mais antigo do Irã, tendo comandado o time de 2011 a 2019, antes de retornar para uma segunda passagem em setembro.

“A diferença [was] Não marcámos na segunda parte como devíamos. Mas o sonho acabou. “Agora ela está pensando no próximo passo para o Irã”, acrescentou Queiroz, que é o único técnico a ter levado o time à duas finais consecutivas da Copa do Mundo.