Minuto Mais

Informações sobre Brazil. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Journaloleme

Verstappen lidera a manhã no início da pré-temporada

Max Verstappen estabeleceu o ritmo na manhã de abertura da Red Bull, quando os testes de pré-temporada da Fórmula 1 de 2023 começaram no Bahrein.

Em uma sessão de abertura com uma interrupção com bandeira vermelha devido a um pit stop precoce para Felipe Dragovic, da Aston Martin, colocado ao lado do ferido Lance Stroll, o atual campeão mundial Verstappen trocou os melhores tempos de volta com Carlos Sainz.

Sainz liderou com 1m33,253s durante a maior parte da manhã, mas foi derrotado por Verstappen com 1m32,959s, 35 minutos antes do almoço.

Todas as equipes tiveram corridas frutíferas, com apenas Drugovich perdendo uma quantidade significativa de tempo de pista devido ao que a equipe chamou de problema de sensor relacionado à ECU, com os regulamentos técnicos relativamente estabelecidos permitindo que as equipes se preparassem rapidamente com os carros de F1 de 2023.

Para enfatizar este ponto, a maioria das equipes completou a distância do Grande Prêmio na manhã de abertura, concentrando-se principalmente na coleta de dados, operação da aeronave e trabalho de instalação.

Verstappen, cujo tempo de volta foi quase um segundo mais rápido do que o melhor set no primeiro dia de testes do Bahrein no ano passado, terminou quase três décimos da Ferrari de Sainz nesta manhã.

Carlos Sainz, Ferrari SF-23

Fotografia: Mark Sutton / Fotos de automobilismo

Williams liderou a tabela de tempos da manhã com Alex Albon em 74. O piloto tailandês também terminou em terceiro na tabela de tempos com o tempo de 1m 33,671 segundos, à frente de Zhou Guanyu em um Alfa Romeo que terminou em quarto.

READ  Brittney Griner está fazendo um retorno não oficial para Mercury

George Russell, que foi o primeiro na pista esta manhã, terminou em quinto para a Mercedes, colocando o fabricante alemão 1,2 segundos atrás.

Retornando à Fórmula 1, Nico Hulkenberg também teve uma manhã forte para sua nova equipe Haas com um sexto lugar, um quarto de segundo atrás de Russell, com Drogovic aparecendo em uma volta tardia para subir para sétimo em tempos para a Aston Martin.

Yuki Tsunoda, da AlphaTauri, somou 46 voltas na sessão e está a caminho do oitavo lugar nos tempos, à frente do ex-companheiro de equipe Pierre Gasly, que fez 60 voltas pela Alpine.

O estreante na F1, Oscar Piastri, começou sua temporada com 52 voltas para o final da McLaren, terminando o cronograma da manhã em 10º lugar.

Nove das 10 equipes mudarão de pilotos para a sessão da tarde, com exceção da Red Bull, onde o campeão mundial Verstappen terá o primeiro dia completo em um RB19.