Minuto Mais

Informações sobre Brazil. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Journaloleme

USMNT vs. Uzbequistão: histórico de partidas e previsão

USMNT vs.  Uzbequistão: histórico de partidas e previsão

Em sua primeira partida desde a eliminação das semifinais da Copa Ouro da CONCACAF em 12 de julho, os Estados Unidos receberão o Uzbequistão em um amistoso internacional no City Park em St. Louis, Missouri, no sábado às 5h30 ET (TNT, Telemundo, Universo, Peacock ). (Partido Democrático Livre).

Esta também será a primeira partida de Gregg Berhalter como técnico da USMNT desde a partida das oitavas de final contra a Holanda na Copa do Mundo FIFA de 2022, no Catar, em 3 de dezembro.

Os americanos usarão o encontro de sábado como preparação para uma importante quarta de final da Liga das Nações da CONCACAF contra um adversário indeterminado em Austin, Texas, no dia 16 de novembro. O vencedor dessa partida se classificará para a Copa América de 2024, que será sediada nos Estados Unidos.

A Federação Nacional dos EUA está classificada em 11º lugar no último ranking da FIFA, enquanto o Uzbequistão está classificado em 74º.

Os Estados Unidos jogarão em St. Louis City pela segunda vez em pouco mais de dois meses. Os americanos venceram o St. Kitts e Nevis por 6 a 0 na Copa Ouro, no dia 28 de junho, com Jesus Ferreira fazendo três gols. Os americanos jogaram em St. Louis pela primeira vez em 1957 e compilaram um recorde de 7-1-3 na cidade.

Após o confronto de sábado, os Estados Unidos enfrentarão Omã em mais um amistoso em St. Paul, Minnesota, na terça-feira, 12 de setembro, enquanto o Uzbequistão enfrentará o México, em Atlanta, na mesma noite.

História do futebol

O Uzbequistão nunca se classificou para uma Copa do Mundo da FIFA, mas se tornou uma das seleções mais fortes da Ásia Central. Os Lobos Brancos terminaram em segundo lugar, atrás do Irã, na primeira Copa Asiática das Nações da FIFA no verão passado.

Desde que ingressou na AFC em 1994, a equipe se classificou para todas as finais da Copa Asiática de Seleções. A equipe chegou à fase eliminatória nos últimos cinco torneios, incluindo uma participação nas semifinais em 2011.

READ  Pelicans e Suns empataram em 2 a 2; ganhar dólares

Sua estreia no Campeonato da Confederação foi memorável. Como azarão nos Jogos Asiáticos de 1994 (uma competição principalmente para jogadores amadores), o Uzbequistão chocou o adversário com um desempenho impressionante. A selecção nacional surpreendeu a Arábia Saudita por 4-1, antes de registar uma vitória sobre a Malásia por 5-0, e Hong Kong por 1-0, antes de derrotar a Tailândia por 5-4. Depois de derrotar o Turcomenistão por 3 a 0 nas quartas de final, a seleção derrotou outra potência asiática, a Coreia do Sul, nas semifinais por 1 a 0, antes de derrotar a China por 4 a 2 na final.

Com 8,5 vagas (uma equipe se classificará para as eliminatórias continentais) concedidas pela AFC para a Copa do Mundo de 2026, o Uzbequistão terá as melhores chances de se classificar para o novo torneio de 48 seleções que será sediado no México. Canadá e Estados Unidos da América.

História USMNT vs. Uzbequistão

Este é o primeiro encontro entre as duas equipes.

A janela de transferências internacionais deste mês representa uma rara oportunidade para os Estados Unidos enfrentarem rivais da Confederação Asiática de Futebol. Os americanos estão 2-1-1 contra a oposição asiática comandada por Berhalter. A vitória veio sobre o Catar por 1 a 0 na Copa Ouro de 2021 e sobre o Irã por 1 a 0 na Copa do Mundo de 2022.

Partidas recentes

Os Lobos Brancos tiveram um bom desempenho este ano com 4-1-1. Começou com uma vitória amistosa por 1 a 0 sobre a Bolívia em Jeddah, na Arábia Saudita, no dia 24 de março, com Eldor Shomurodov marcando o único gol aos 48 minutos.Três dias depois, no mesmo estádio, o Uzbequistão empatou com a Venezuela por 1 a 1, com Jasurbek Yakhchibuyev empatou aos 79 minutos.

As próximas quatro partidas foram na Copa das Nações de Futebol da Confederação da Ásia Central de 2023, em Tashkent, Uzbequistão.

A equipe começou bem, derrotando Omã por 3 a 0 no dia 11 de junho. Jalaluddin Masharipov empatou aos sete e 24 minutos, antes de Khojiakbar Alijonov marcar o terceiro gol aos 89. O Uzbequistão não sofreu golos novamente na vitória por 2 a 0 sobre o Turcomenistão, em 14 de junho. Shomurodov marcou o gol de pênalti aos 52 minutos e um gol aos 86 minutos.

READ  As últimas notícias sobre Patrick Kane, o Boston Bruins e mais novidades comerciais

Três dias depois, a equipa venceu o Tajiquistão por 5-1, com cinco marcadores a partilhar a fortuna. Depois de cair aos 13 minutos, Yakhchibuyev marcou um gol aos 53. O pênalti de Shomurodov aos 56 minutos deu aos anfitriões uma vantagem de 2 a 1 e eles nunca recuaram. Abubek Fayzulayev (73 minutos), Khojimat Erkenov (83 minutos) e Uston Uronov (seis minutos dos acréscimos) fecharam o gol.

No entanto, a série de sete jogos sem perder do Uzbequistão (5-0-2) foi interrompida após uma derrota por 1-0 para o Irão na final, a 20 de junho, com Sardar Azmoun a marcar o único golo aos 48 minutos.

Diretor do Uzbequistão

Srejko Katanic, ex-membro das seleções da Iugoslávia e da Eslovênia, assumiu o cargo de técnico principal em 27 de agosto de 2021, substituindo Vadim Abramov. Ele levou os Lobos Brancos a um recorde de 13-5-2.

Katanek, de 60 anos, tem o privilégio de levar a Eslovênia à fase final da Copa do Mundo da FIFA pela primeira vez em 2002. Ele também dirigiu as seleções da Macedônia, Emirados Árabes Unidos, Iraque, Gorica (Eslovênia) e Olympiacos (Grécia) no clube. nível.

Como meio-campista e zagueiro, Katanic jogou por cinco times durante seus 14 anos de carreira – Olimpia, Dinamo Zagreb, Partizan, VfB Stuttgart e Sampdoria.

Ele fez parte da seleção iugoslava que conquistou a medalha de bronze nas Olimpíadas de 1984 em Los Angeles e disputou três partidas na Copa do Mundo de 1990. Katanic fez 31 partidas pela Iugoslávia, marcando cinco gols, e vestiu a camisa eslovena em cinco. ocasiões, marcando uma vez.

existir

Srecko Katanec convocou 23 jogadores para sua turnê norte-americana. Dezesseis jogadores jogam localmente, com a maior parte do elenco vindo de três clubes do Uzbequistão.

Cinco jogadores representam o Pakhtakor Tashkent (13-3-2, 41 pontos), que tem uma vantagem de sete pontos sobre o segundo colocado Navbahor Namangan (10-4-4, 34) na Premier League do Uzbequistão. A equipe Navbahor Namangan inclui quatro jogadores, além de Nasaf.

READ  Rankings de Fantasy Football - Semana 8: Sleepers, Starts e Sits - Michael Carter, Paris Campbell e mais

A seleção também inclui jogadores da Rússia, Turquia, Arábia Saudita, Emirados Árabes Unidos, Itália e Cazaquistão.

O capitão e atacante Eldor Shomurodov, de 28 anos, que joga no Cagliari (Série A), é o maior artilheiro de todos os tempos da seleção com 37 gols. Suas 66 partidas são o maior número de partidas em que qualquer jogador já participou do time atual.

O meio-campista Jalaludin Masharipov é o único outro jogador com dois dígitos em gols (10). O resto da equipe combinou 12 gols.

Se assim o desejar, Katanic pode titular toda a sua defesa no mesmo clube, com Khojiakbir Alijonov, Shahzade Azmeddinov, Faruk Sayfiev e Dilshud Saitov também jogando pelo Pakhtakor Tashkent.

O Uzbequistão tem quatro jogadores com mais de 30 anos: o goleiro Otkir Yusupov (32), os zagueiros Umar Eshmurodov (32) e Safiyev (30) e o meio-campista Jalaluddin Masharipov (30). O meio-campista Auston Oronov é o jogador mais jovem (22).

Azmeddinov ainda não disputou sua primeira partida internacional.

Lista detalhada

Goleiros (3): Butyrali Ergachev (AGMK; 2/0), Omidjon Ergachev (NASAF, 0/0), Otker Yusupov (Navbahor Namangan, 15/0)

Defensores (9): Abdulla Abdullahi (AGMK; 12/0), Khojiakbar Aligunov (Pakhtakor Tashkent; 27/1), Hasanuddin Aligulov (Jaykor Rizispor/Tour; 12/0), Rustam Ashurmatov (Rubin Kazan/Rússia; 23/0), Shehzad Azmeddinov ( Pakhtakor Tashkent; 0/0), Umar Ashmurodov (NASF; 16/0), Sherzod Nasrallaev (NASF; 12/0), Faruk Sayfiev (Pakhtakor Tashkent; 42/1), Dilshud Saitov (Pakhtakor Tashkent, 7/0).

Meio-campistas (9): Azizjon Ganiev (Shabab Al-Ahly/Emirates; 11/0), Odejon Hamrubekov (Pakhtakor Tashkent, 39/0), Jamshid Iskandarov (Navbahor Namangan, 28/3), Abror Ismoilov (Navbahor Namangan, 7/0), Jalaluddin Masharipov . (Al-Nasr/Arábia Saudita; 49/10), Otabek Shukurov (Fatih Karagumruk/Tor; 3/55), Azizbek Turgunboyev (Pakhtakor Tashkent; 20/1), Usun Orunov (Navbahor Namangan, 15/3).

Atacantes (2): Bubor Abdikhaulikov (Ordabasi/KAZ; 7/0), Eldor Shomurodov (Cagliari/Ita; 66/37)