abril 24, 2024

Minuto Mais

Informações sobre Brazil. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Journaloleme

Swiatek vence Osaka e completa o Sunshine Double com o título de Miami

Iga Swiatek ampliou sua série de vitórias em quadra dura do Hologic WTA Tour com uma vitória por 6-4 e 6-0 sobre Naomi Osaka na final do Miami Open. Foi a 17ª vitória consecutiva de Swiatek e seu terceiro título consecutivo.

Na segunda-feira, Swiatek ascenderá oficialmente ao número 1 do mundo pela primeira vez em sua carreira. Ela se move para a posição após sua vitória de 1 hora e 17 minutos.

“Sinto-me muito bem, satisfeita e muito orgulhosa de mim mesma”, disse Swiatek na conferência de imprensa pós-jogo. “Sinto que devo comemorar, porque não sei por quanto tempo consigo manter essa sequência.”

Consulte Mais informação: Aqui esperamos mais partidas em Swatek e Osaka

Sunshine Duplo Concluído: Swiatek também se juntou a um clube exclusivo para se tornar apenas a quarta mulher a vencer o Sunshine Double – WTA 1000 Indian Wells e Miami na mesma temporada.

Stephanie Graf (1994 e 1996), Kim Clijsters (2005) e Victoria Azarenka (2016), todas ex-jogadoras, são as outras jogadoras. Swiatek, 20, é a mulher mais jovem a conseguir esse feito.

“Sinto-me muito privilegiado por estar entre esses jogadores, porque não podia sonhar com isso há alguns anos”, disse Swiatek. “Eu sabia que seria difícil jogar esses dois torneios seguidos. Acabei percebendo que era apenas mais uma partida e fui passo a passo”.

Resumo da final de Miami: Swatik Osaka vence 17ª partida consecutiva

2022 Miami

Possuir WTA 1000s: A sequência de vitórias da carreira de Swiatek continua, com todas as suas últimas 17 vitórias nos três primeiros eventos WTA 1000 da temporada.

Swiatek conquistou os títulos do WTA 1000 em Doha, Indian Wells e agora em Miami, juntando-se a Serena Williams (2013 – Miami, Madrid, Roma, Toronto) e Caroline Wozniacki (2010 – Montreal, Tóquio, Pequim) como as únicas jogadoras a vencer três ou mais. 1000 títulos WTA consecutivos em uma única temporada.

Mas Swiatek está sozinho como o primeiro jogador a vencer os três primeiros torneios WTA 1000 em uma única temporada. Este foi seu quarto título WTA 1000 e seu sexto título geral de simples.

Swiatek se tornou o primeiro jogador a vencer 17 jogos consecutivos de quadra dura em um único ano desde que Williams venceu 20 jogos consecutivos entre o Aberto da Austrália e Toronto em 2015.

“Aprendi muito sobre mim mesmo, que posso continuar, e realmente não preciso me sentir 100% dos pontos para vencer partidas contra grandes jogadores”, disse Swiatek. “Eu posso confiar um pouco mais em mim agora. Eu realmente usei essa fonte para obter mais confiança e também para classificar.”

Momentos da partida: Uma partida difícil de 10 minutos começou, com Osaka salvando dois break points e aguentando sete empates antes de aguentar. Algumas partidas apertadas se seguiram antes de Swiatek vencer a primeira metade do dia com um backhandkick cruzado para vencer por 3-2.

Esse será o momento decisivo. Swatek subiu ao topo por um set, apesar das táticas ousadas de Osaka ao retornar das profundezas do campo. Swiatek manteve o ritmo com o início do segundo set, e quebrou Osaka imediatamente com um forte retorno de sua parte.

Finalmente, Swiatek lutou nas últimas sete partidas da partida para estender sua incrível sequência de vitórias. Swiatek nunca enfrentou um break point e ganhou exatamente dois terços dos segundos pontos de saque de Osaka (20 pontos por 30).

“Jogar contra a Naomi na final foi muito emocionante, e eu sabia que o mundo iria assistir, porque é uma grande partida a seguir”, disse Swiatek. “Queria dar o melhor tênis possível para que as pessoas ficassem satisfeitas. Mas, por outro lado, ver que posso jogar bem contra um jogador desses é realmente gratificante”.

READ  Amanda Nunes domina Erin Aldana. Charles Oliveira põe fim à sequência de vitórias de Benil Driouch