maio 17, 2024

Minuto Mais

Informações sobre Brazil. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Journaloleme

O Portland Timbers foi derrotado pelo Houston Dynamo para retornar à MLS para a temporada regular

O técnico do Portland Timbers, Giovanni Savarese, quis deixar bem claro: o constrangimento de domingo é sobre ele.

Não há maneira de contornar isso. A derrota do Portland por 5 a 0 para o Houston Dynamo no primeiro jogo do time em mais de um mês foi inacreditável. Timbers estava fora de si antes que as coisas realmente começassem. No entanto, o técnico do time de futebol em dificuldades queria que mais uma coisa ficasse clara: ele não é o cara que joga lá.

“Todos nós temos que assumir a responsabilidade pela falta de competição que mostramos como grupo hoje”, disse Savarese. “Não se trata de indivíduos. É um grupo inteiro que não se apresentou hoje.”

O mais difícil para Savarese foi que ele tinha grandes aspirações chegando no domingo. O Timbers não compete na MLS desde julho, com o time disputando três competições da Copa da Liga no mês desde então. Com o Portland entrando no jogo com apenas três pontos de vantagem sobre o Houston, último colocado na Conferência Oeste, Savarese considerou o domingo um potencial ponto de partida para os últimos 10 jogos da temporada.

Em vez disso, foi um naufrágio. O Timbers (6-10-8, 26 pontos) permitiu três gols nos primeiros 14 minutos de jogo, incluindo um pênalti aos cinco minutos que colocou o time para trás de vez. No momento em que Houston marcou o quarto antes do intervalo, os comentaristas da Apple TV quase não acreditaram no desempenho de Portland.

“Aquele apito do intervalo não chegou perto o suficiente para o Timbers”, disse a transmissão. “Apenas 45 minutos terríveis para eles. Definitivamente um dos piores, tenho certeza que Giovanni Savarese tem experiência em Portland.”

READ  Brock Purdy e 49ers se vingam dos Eagles com a tão esperada derrota

A derrota por cinco gols empatou a pior derrota do Portland na história da MLS. E não é um daqueles que parecia melhor do que parecia. Com Diego Chara ausente devido a suspensão (acúmulo de cartão amarelo), Portland parecia apático na maioria das vezes – derrotado em bolas perdidas, não pressionava os zagueiros e abria muito espaço para o ataque de Houston.

“Na primeira parte podia ter mudado qualquer um”, disse Savarese. “Eu tentei trazer alguma nova energia para trazer algo para o jogo.”

O Dínamo destacou a explosão no segundo tempo ao dar assistência ao goleiro Steve Clarke no último gol da partida. Houston controlou 63% da posse do jogo e deu oito chutes para a rede do Timbers a zero para o Timbers sobre o Houston.

Foi uma dominação total.

“Foi um jogo difícil”, disse o meio-campista Krizian Paredes. “Precisamos ser realistas. Jogamos um jogo terrível esta noite. Só precisamos olhar para frente e focar no próximo jogo.”

O próximo jogo em casa do Portland no sábado será contra o Vancouver Whitecaps, que está em oitavo lugar na classificação da Conferência Oeste. E embora o Timbers tenha um histórico de melhorar seu jogo no final da temporada, o domingo não mostrou sinais de desentendimento.

Se o Timbers fosse para os playoffs, Savarese disse que não jogaria assim.

“Como responsável, tudo começa comigo”, disse Savarese. “Mas acho que desta vez os jogadores não podem escapar do fato de que ninguém está jogando perfeitamente.”