maio 5, 2024

Minuto Mais

Informações sobre Brazil. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Journaloleme

Newcastle United 4 Chelsea 1 – Erro de Thiago, momento Miley, Pochettino provoca ‘não há dia de folga’

O Newcastle abriu uma vantagem de sete pontos sobre o difícil Chelsea na Premier League, graças a um desempenho dominante no segundo tempo em St James’ Park.

O Newcastle assumiu a liderança depois que o meio-campista Louis Miley, de 17 anos, assistiu Alexander Isak aos 13 minutos, mas o Chelsea empatou quando a cobrança de falta de Raheem Sterling passou por Nick Pope.

Jamaal Lascelles colocou o Newcastle de volta na frente aos 60 minutos, depois Joelinton aproveitou um erro de Thiago Silva momentos depois para fazer o 3-1, antes de Anthony Gordon marcar o quarto, com o cartão vermelho de Reece James fazendo com que o Chelsea terminasse o jogo com dez jogadores.

aqui, O atletaChris Wu e Simon Johnson detalham os momentos-chave.

Foram Isaac e Guimarães os motivos da melhoria do Newcastle?

Eles não foram a única razão para o sucesso do Newcastle – a sua forma em casa tem sido exemplar, com seis vitórias em sete em St James’s na Premier League – mas o regresso destes talentosos jogadores sem dúvida fortaleceu a equipa dos Howes.

Bruno Guimarães perdeu sete jogos da Premier League desde sua estreia no Newcastle, em fevereiro de 2022, e não conseguiu vencer nenhum deles, incluindo uma derrota por 2 a 0 para o Bournemouth. Ele traz segurança, qualidade e visão ao meio-campo do Newcastle.

Enquanto isso, o atacante Isak perdeu um mês de futebol, mas retomou de onde parou antes de sofrer uma lesão na coxa, marcando logo aos 13 minutos. Ele controlou bem os pés para permitir que o passe de Miley fosse desviado antes de marcar seu quinto gol em cinco partidas da Premier League.

Com a viagem de terça-feira ao Paris Saint-Germain parecendo um teste, dado o quão longe o Newcastle se esforçou, este desempenho e a vitória em casa por 4 a 1 sobre o campeão francês devem dar-lhes bastante otimismo.

Chris Wu

O que aconteceu com a defesa do Chelsea?

Mauricio Pochettino pretendia resolver os problemas de marcação de golos do Chelsea, mas agora tem de resolver os problemas de sofrer golos.

READ  Jeff Darlington diz que a atitude de Tre Lance fez com que os 49ers parecessem patos - NBC Sports Bay Area e Califórnia

Eles estão há seis jogos consecutivos na Premier League sem sofrer golos (14 gols), mas é a forma como estão sofrendo os gols que devem ser motivo de grande preocupação.

O Chelsea não consegue se concentrar por 90 minutos. Todos os quatro gols do Newcastle vieram de impedi-los.

Isak teve liberdade na área no primeiro tempo, jogado por Mark Cucurella de uma equipe inativa. Lascelles marcou de cabeça o segundo gol, aproveitando a mesma liberdade na área que o zagueiro do Manchester City, Manuel Akanji, havia desfrutado duas semanas antes, durante um thriller de 4 a 4 antes do intervalo.

O pior veio a seguir, quando o passe de Cole Palmer para Thiago Silva foi interceptado por Joelinton e ele teve a simples tarefa de ultrapassar Robert Sanchez. Depois que James foi expulso, Gordon teve uma tarefa mais fácil para fazer o quarto gol.

Não parecia haver uma unidade coesa em campo no que diz respeito ao Chelsea e, com o ímpeto oscilando contra eles, eles desabaram.

Simão Johnson

Isso mostrou que Luis Miley está pronto para a Premier League?

Nada destaca melhor a actual crise de selecção do Newcastle como um banco com três guarda-redes e quatro jogadores convocados como cobertura de emergência dos Sub-21 – Ben Parkinson, Amadou Diallo, Michael Ndiweni e Alex Murphy – com os três finalistas a chegarem à Premier League. . Estreia no banco.

Privado de 13 jogadores seniores, Eddie Howe foi forçado a fazer escolhas arriscadas e acelerar a promoção de Lewis ao time, mas o jovem de 17 anos certamente cumpriu.

Um dos poucos pontos positivos durante a dura derrota para o Bournemouth em sua estreia na Premier League como número 6, o graduado da academia começou pela primeira vez na primeira divisão em St James’ Park, desta vez como número 8 no lado direito. No lugar do ferido Sean Longstaff.

Parabéns a Miley por sua assistência (Ian MacNicol/Getty Images)

Com a posse de bola, ele completou 21 das 24 tentativas de passe no primeiro tempo, e a seleção desses passes serviu de assistência para o gol inaugural de Isaac. Anthony Gordon centrou um passe da esquerda, Joelinton devolveu para Miley, que esperou que a defesa do Chelsea avançasse, depois fez um passe brilhante para Isak, que finalizou a virada.

READ  A nova abordagem prática do Bucks para a defesa alimentou sua seqüência de vitórias pós-All-Star

O Newcastle está genuinamente entusiasmado com o potencial de Miley e, embora outros jogadores tenham sido promovidos por necessidade, o meio-campista mostra que está lá por mérito. Os torcedores do Newcastle certamente pensam assim, já que o aplaudiram de pé após sua saída.

Chris Wu

Raheem Sterling deveria estar na seleção da Inglaterra?

Tem sido um dos grandes mistérios da temporada o fato de o técnico da Inglaterra, Gareth Southgate, ter consistentemente ignorado o jogador de 28 anos.

Sterling está em boa forma pelo Chelsea desde o início da temporada e continuou aqui com uma cobrança de falta brilhante para empatar para o Chelsea no primeiro tempo.

Ele pode ter parecido um pouco incerto antes, quando cruzou para o gol, atrasou a posse de bola por muito tempo e caiu sob contato mínimo de Kieran Trippier, mas a cobrança de falta que se seguiu deixou o goleiro internacional inglês Pope assistindo impotente enquanto a bola atingia o fundo da rede.

Sterling, ignorado pela Inglaterra, marca pelo Chelsea (Darren Walsh/Chelsea via Getty Images)

Foi seu sexto gol na temporada na Premier League, colocando-o no mesmo nível do atacante Nicholas Jackson como o maior goleador do Chelsea na primeira divisão.

Como a Inglaterra pôde ter ficado tão inspirada durante as partidas monótonas da pausa internacional contra Malta e Macedônia do Norte.

Os fãs da casa podem não concordar. Eles fizeram do Sterling Enemy o número 1 por causa da forma como ele cobrou a falta que marcou. Eles zombaram dele o tempo todo, inclusive fazendo uma rima bastante cruel para uma música que começava com “Southgate’s right…”.

Infelizmente para Sterling, a sua contribuição não conseguiu compensar os problemas defensivos do Chelsea na segunda parte.

READ  Kyle Shanahan, de San Francisco, empata 49ers com solidez depois que jogadores dão socos no treino

O que Howe e Pochettino disseram?

Mauricio Pochettino sugeriu que cancelaria o dia de folga de seus jogadores e os faria treinar

“Mesmo depois de termos marcado, estava 1-1, foi uma oportunidade para os forçarmos a jogar recuados, mas foi demasiado fácil para o Newcastle. É por isso que estou tão chateado com o desempenho”, disse ele.

“Às vezes sua equipe precisa desse tipo de atitude para concretizar (os padrões exigidos).

“Estávamos conversando no vestiário, depois da partida, porque naturalmente acho que deveríamos ir direto para o hotel, dormir e começar a treinar amanhã de manhã cedo, sem folga.”

Eddie Howe sobre a lesão de Joe Willock: “É uma recorrência da lesão de Aquiles”, disse Howe. “É um grande golpe. Não sabemos quanto tempo ele ficará afastado. Procuraremos aconselhamento especializado.”

O que vem por aí para Newcastle?

Terça-feira, 28 de novembro: Paris Saint-Germain (A), Liga dos Campeões, 20h GMT, 15h ET

Realisticamente, o Newcastle precisa vencer o Paris Saint-Germain para manter vivas as suas fracas esperanças de chegar à fase a eliminar da Liga dos Campeões.

Sábado, 2 de dezembro: Manchester United (casa), Premier League, 20h GMT, 17h ET