Informações sobre Brazil. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Journaloleme

Mikaela Shiffrin vence a Copa do Mundo e espera a 86ª vitória

Agência de notícias4 minutos para ler

KVITFJELL, Noruega — A esquiadora americana Mikaela Shiffrin alcançou o que ela descreve como “o grande, grande objetivo para mim nesta temporada”.

Mas não foi a 86ª vitória recorde de sua carreira.

Shiffrin conquistou seu quinto título da Copa do Mundo, amplamente visto como o maior prêmio nas corridas de esqui, no sábado, com um empate em quinto lugar no downhill.

“Isso é muito legal [overall title] “Foi como um grande, grande objetivo para mim nesta temporada”, disse Shiffrin. “Eu tinha tanto foco nele que falava dele em entrevistas no início da temporada. Normalmente não falo muito sobre isso porque leva muito tempo para ver se você consegue.”

A busca da norte-americana por mais uma vitória foi estendida por pelo menos mais um dia, já que ela competiria no Super-G no domingo.

Shiffrin precisa de uma vitória para igualar o total de Ingemar Stenmark na lista de vencedores de todos os tempos masculino ou feminino. Shiffrin desempatou na lista de mulheres de todos os tempos com a ex-companheira de equipe americana Lindsey Vonn em janeiro. Vonn tinha 82 vitórias quando se aposentou em 2019.

A corrida de sábado foi vencida pela favorita da casa, Kajsa Vikhov Lee, que se tornou a primeira mulher norueguesa a vencer uma corrida de downhill nos 56 anos de história do snowboard.

“Estamos acostumados [Norwegian] “Os caras vencem no downhill”, ele me disse, “então eu não sabia disso até antes desta temporada.” Para mim, eu queria vencer no downhill. Este era o meu sonho. Sempre foi meu sonho fazer um home run, ter todos aqui. Eu queria fazer uma oferta a eles.”

READ  Orion Kerkering, de Phillies, brilha em sua estreia na MLB - NBC Sports Philadelphia

Sofia Goggia terminou em segundo lugar, 0,29 segundos atrás, com a italiana conquistando o título de downhill de toda a temporada mais uma vez.

“Eu me sinto ótimo. Quero dizer, é meu quarto downhill mundial, o terceiro consecutivo. Estou muito feliz com isso”, disse Joggia. “Mas não estou muito feliz com o desempenho de hoje. Não patinei muito bem, não fui tão tranquilo quanto nos treinos.”

A campeã olímpica Corinne Suter e a ex-bicampeã mundial Elka Stohk terminaram em terceiro e quarto lugar.

Shiffrin e a esquiadora austríaca Ramona Sippenhofer terminaram 0,79 segundos atrás de Lee.

O resultado foi suficiente para Shiffrin ampliar sua liderança na classificação geral para 796 pontos com sete corridas restantes. Sua única competidora no mundo, a ex-bicampeã geral Lara Gut Behrami, terminou em 21º.

“É uma loucura, na verdade. O título geral, ou qualquer outra temporada, é sempre uma maneira estranha de explicar como você se sente no dia em que ganha uma corrida quando não ganha uma corrida”, disse Shiffrin.

“Acho que as pessoas acham emocionante quando há uma batalha até a corrida final”, acrescentou ela. “Mas ainda resta muito nesta temporada, e tem sido incrível, então para mim é muito especial realmente tê-lo agora. Posso tirar um pouco do meu ombro.”

Michaela Shifrin descreveu a conquista de sua quinta Copa do Mundo como um “grande, grande objetivo” para ela nesta temporada.EPA/Stian Lisberg-Sollum

Shiffrin conquistou o título geral por três anos consecutivos, de 2017 a 2019 e novamente no ano passado. Ela passou exatamente para o segundo lugar na lista de títulos femininos de todos os tempos, um atrás dos seis conquistados por Anne-Marie Moser-Breuil na década de 1970.

O recorde geral é de outro grande austríaco, Marcel Hirscher, que o conquistou por oito temporadas consecutivas, de 2012 a 2019.

READ  LA Galaxy vs. Sounders, em tempo integral: pênalti no final deixa intacto

Seu campeonato geral veio cinco semanas depois que Shiffrin conquistou o título de slalom da temporada pela sétima vez.

Quando questionada em uma entrevista pós-corrida na TV quais eram seus objetivos restantes para a temporada, Shiffrin não mencionou o recorde de Stenmark.

“Se eu tivesse um último desejo para esta temporada, provavelmente desejaria muito mais, mas o mundo GS seria como, sim…”, disse Shiffrin. “Então posso ficar muito satisfeito com a temporada.”

Shiffrin detém uma vantagem de 118 pontos na classificação do slalom gigante com duas corridas restantes.

A corrida em Olympia Bakken, uma pista masculina anual, mas que sediou corridas femininas pela primeira vez em 20 anos, ocorreu em condições de sol, mas ventos fortes afetaram a corrida.

Os organizadores decidiram adaptar a pista e anular o salto de Rossi, considerado muito perigoso depois que os skatistas dali saltaram até 50 metros durante os treinos.

Cornelia Hetter, que venceu o Super G na sexta-feira, perdeu o equilíbrio e saiu da pista no meio do caminho, mas evitou lesões.