abril 25, 2024

Minuto Mais

Informações sobre Brazil. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Journaloleme

LAFC surpreendeu o Union em uma final selvagem com Gareth Bale e um herói de contos de fadas

O empate tardio de Gareth Bale permitiu que o LAFC vencesse o Philadelphia Union na disputa de pênaltis pela Copa MLS de 2022. (Foto AP/Marcio José Sanchez)

O Philadelphia Union e o LAFC tiveram um impasse por 36 jogos e 120 minutos de sábado. Eles lutaram por mais de duas horas As finais dos sonhos da Major League Soccer, alvos de negociação e pés e tudo mais. Philly venceria aos 124 minutos. Gareth Bale empatou aos 128 minutos. Eles foram para os pênaltis para decidir o melhor troféu da MLS. Uma vez lá, os heróis relutantes subiram.

John McCarthy, natural da Filadélfia, apostava nos escalões inferiores invisíveis do futebol americano. Para LAFC Para derrotar sua cidade natal e ex-clube.

Em vez de ligado Um goleiro titular que foi forçado a sair com uma lesãoMcCarthy fez duas grandes defesas na disputa de pênaltis, quando o LAFC conquistou seu primeiro título da liga.

Ilie Sánchez converteu o pênalti decisivo, correndo em direção a McCarthy e pulando em seus braços. Alguns segundos depois, a tripulação chegou e o cercaram.

A União, há cerca de 10 minutos, pensava que tinha ganho deles Primeira Copa da MLS na morte da prorrogação. Jack Elliott, a 77ª escolha geral em um draft amplamente irrelevante, aproveitou uma bola solta na área e causou o caos. Os Phillies empilharam sobre ele. Destroços da multidão de Los Angeles choveram sobre eles. A milhares de quilômetros de distância, no Subaru Park, em Chester, Pensilvânia, os fanáticos do Union pularam de alegria e prepararam uma festa que durou a noite toda.

Mas Bale, um ex-ala de elite que jogou apenas seis minutos pelo LAFC desde meados de setembro, saiu do banco para cabecear para o empate três minutos depois:

READ  Kawakami: Este é o retorno aos playoffs que os 49ers, especialmente Brock Birdie, realmente precisavam.

120 minutos – não, 130 – acabaram sendo alguns dos melhores que a liga já viu. Mais tarde, McCarthy acrescentou a deles e sua lenda.

Por quase uma década, ele vagou por clubes de futebol humildes, estádios e bancos. Ele jogou pela Universidade La Salle, Ocean City Nor’easters e Reading United. Ele foi associado com os Rochester Rhinos. Ele finalmente teve sua chance na MLS em 2015 com seu clube local Union, onde, ironicamente, ele se tornou um herói cult por seu heroísmo na defesa de pênaltis.

Mas ele não jogou muito. Ele passou a maior parte de seus três anos no Bethlehem Steel como reserva, terceira corda ou emprestado. Ele assinou com o Tampa Bay Raiders em 2019, depois com o Inter Miami em 2020 e o LAFC em 2022.

Ele tinha, antes de sábado, jogado em um jogo durante toda a temporada.

Ele é, talvez, o menos provável dos substitutos repletos de estrelas do LAFC para ver um campeonato em campo no Bank of California Stadium.

No segundo tempo da prorrogação, o goleiro titular Maxime Crebue voou para fora de sua linha e derrotou o atacante do Union Corey Burke. Crepeau, como o último homem, Cartão vermelho e terrivelmente ferido de qualquer maneira. Ele foi empurrado para fora do campo. Uma pausa de alguns minutos tirou temporariamente a vida de uma multidão barulhenta e inquieta e interrompeu um jogo dramático.

Mas também fez duas outras coisas. Isso criou nove minutos de paralisação que Bale usou para deixar Los Angeles em estado de estupor. E apresentou McCarthy ao mundo.

Andre Blake, o goleiro da MLS do ano e meia década antes, salvou o primeiro gol do LAFC na disputa de pênaltis, já que Union McCarthy foi inútil. Mas Daniel Gastak, com a chance de dar a Philly uma vantagem inicial, escorregou e mandou seu chute por cima da barra.

READ  Homer, o historiador de Randy Arokiarena, dá mais heróis do playoff do MLP para assaltantes diretos

Denis Bounga deu a liderança ao LAFC nos pênaltis. Então McCarthy leu as mentes de Jose Martinez e Guy Wagner.

Ryan Hollingshead marcou uma chance nos acréscimos aos 90 minutos para dar ao LAFC uma vantagem de 2 a 0. E Ily registrou a vitória. Seguiram-se celebrações extáticas.

Kellyn Acosta abriu o placar para o LAFC cedo com um desvio de sorte:

Mas o Union nunca sucumbiu ao poder das estrelas e à pressão naturalmente exercida pelo palco e pelo canto constante ao seu redor.

Eles perdiam por 1 a 0 no intervalo, mas ainda estavam confiantes.

Quatorze minutos após o retorno ao campo, graças a um belo primeiro toque e finalização de Castac, eles empataram:

Billy cresceu o esporte a partir daí. O ritmo era indescritível e favorecia os azarões.

O LAFC saiu na frente novamente aos 83 minutos. Jesús Murillo chegou ao poste mais próximo e colocou os anfitriões de volta na frente:

Mas dentro de um minuto do reinício, Elliott empatou:

O antigo centro da União conquistou o troféu após quase 45 minutos. Mas, em vez disso, seu ex-companheiro de equipe o fez – com alguma ajuda da estrela galesa que já foi o jogador mais caro do mundo.

No final, a profundidade sem precedentes do LAFC ganhou o dia e o título. Eles levantaram um troféu que mereciam – o Union também o teria merecido.

Philly, com o segundo menor salário da liga, provou que eles eram os homens no maior palco da MLS.

No entanto, com a qualidade inicial do LAFC durante todo o ano e os ex-campeões da Liga dos Campeões incapazes de se destacar, eles provaram que pertencem a esse nível nos próximos meses, se não anos.