abril 25, 2024

Minuto Mais

Informações sobre Brazil. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Journaloleme

Final masculino do Aberto da França de 2022: Rafael Nadal conquista 14º título em Roland Garros, 22 Grand Slam da carreira

Em 2005, Rafael Nadal subiu ao topo da montanha do Aberto da França. Exatamente 17 anos depois, o estilo mudou, o corte de cabelo mudou e muitas lesões foram passadas, mas ele continua bem ali no topo daquela montanha. O “Rei do Barro” reivindicou seu título novamente, derrotando Casper Rudd por 6-3, 6-3, 6-0 para conquistar seu 14º título do Aberto da França e seu 22º Grand Slam da carreira.

Depois de um hiato confortável e uma pausa no início, parecia que Nadal iria para o primeiro round, mas Rudd voltou com uma fratura para voltar ao serviço. Mas Nadal quebrou Rod pela segunda vez em duas tentativas e já cruzou a partir daí.

Nadal escorregou após um intervalo no início do segundo set e estará perdendo por 3 a 1. Então, em uma reviravolta não surpreendente, dada sua história em Roland Garros, Nadal não perderá mais uma partida.

Ele voltou forte no segundo set, vencendo cinco jogos seguidos para vencer o set por 6-3. Ao longo da partida, Nadal fez Rudd pagar por seu saque perdido, e isso ficou especialmente evidente no segundo set, quando Nadal venceu em nove dos 12 pontos do segundo saque de Ruud. O set terminou com a primeira dupla falta de Rudd na partida.

O espanhol foi realmente implacável no terceiro set e Rudd estava claramente exausto e sem respostas, como já havia feito muito antes contra Nadal em Roland Garros. A partida terminou misericordiosamente com a vitória acentuada de Nadal na linha do gol, e Nadal colocou a cabeça entre as mãos quando o peso de outro título do Aberto da França o atingiu.

A 14ª sequência de Nadal no Aberto da França é oito a mais do que o homem mais próximo, Bjorn Borg, tem na era Aberta. O grand slam de Nadal – quatro vezes nos Estados Unidos, duas em Wimbledon e duas na Austrália para se alinhar com 14 títulos franceses – também é mais do que nunca por um homem, duas vezes mais que Novak Djokovic e Roger Federer.

READ  Um funcionário da Geórgia foi preso por direção imprudente e excesso de velocidade