sexta-feira, outubro 18, 2024

Final masculino do Aberto da França de 2022: Rafael Nadal conquista 14º título em Roland Garros, 22 Grand Slam da carreira

Deve ler

Em 2005, Rafael Nadal subiu ao topo da montanha do Aberto da França. Exatamente 17 anos depois, o estilo mudou, o corte de cabelo mudou e muitas lesões foram passadas, mas ele continua bem ali no topo daquela montanha. O “Rei do Barro” reivindicou seu título novamente, derrotando Casper Rudd por 6-3, 6-3, 6-0 para conquistar seu 14º título do Aberto da França e seu 22º Grand Slam da carreira.

Depois de um hiato confortável e uma pausa no início, parecia que Nadal iria para o primeiro round, mas Rudd voltou com uma fratura para voltar ao serviço. Mas Nadal quebrou Rod pela segunda vez em duas tentativas e já cruzou a partir daí.

Nadal escorregou após um intervalo no início do segundo set e estará perdendo por 3 a 1. Então, em uma reviravolta não surpreendente, dada sua história em Roland Garros, Nadal não perderá mais uma partida.

Ele voltou forte no segundo set, vencendo cinco jogos seguidos para vencer o set por 6-3. Ao longo da partida, Nadal fez Rudd pagar por seu saque perdido, e isso ficou especialmente evidente no segundo set, quando Nadal venceu em nove dos 12 pontos do segundo saque de Ruud. O set terminou com a primeira dupla falta de Rudd na partida.

O espanhol foi realmente implacável no terceiro set e Rudd estava claramente exausto e sem respostas, como já havia feito muito antes contra Nadal em Roland Garros. A partida terminou misericordiosamente com a vitória acentuada de Nadal na linha do gol, e Nadal colocou a cabeça entre as mãos quando o peso de outro título do Aberto da França o atingiu.

A 14ª sequência de Nadal no Aberto da França é oito a mais do que o homem mais próximo, Bjorn Borg, tem na era Aberta. O grand slam de Nadal – quatro vezes nos Estados Unidos, duas em Wimbledon e duas na Austrália para se alinhar com 14 títulos franceses – também é mais do que nunca por um homem, duas vezes mais que Novak Djokovic e Roger Federer.

READ  O QB do New York Jets, Zach Wilson, que agora pesa 221 libras, diz que se sente um "atleta melhor com mais peso"