setembro 8, 2024

Minuto Mais

Informações sobre Brazil. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Journaloleme

Final masculina de Wimbledon: Carlos Alcaraz derrota Novak Djokovic em dois sets para conquistar o segundo título consecutivo

No ano passado, Carlos Alcaraz venceu Novak Djokovic e conquistou seu primeiro título em Wimbledon.

Numa revanche do jogo de cinco sets do ano passado, o Alcaraz conquistou todo o torneio no domingo. Ele derrotou Djokovic por 6-2, 6-2, 7-6 (4) para ganhar seu segundo título consecutivo em Wimbledon. Esta é apenas a quinta vez na carreira de Djokovic que ele perde em dois sets na final.

No início, durante os primeiros dois sets e meio, Djokovic esteve em apuros. Ele começou a partida muito fraco e jogou com uma força incrível. Ele não parecia ele mesmo. Alcaraz, que costuma começar a partida devagar, começou forte, colocando Djokovic em uma posição difícil antes que a maioria dos torcedores se acalmasse. Ninguém esperava que a lenda começasse a partida tão silenciosamente ou parecesse incapaz de acompanhar seus concorrentes tão rapidamente.

Cada ponto era mais uma oportunidade de ver se Djokovic acordaria e perceberia que estava na final de Wimbledon, e cada vez os fãs ficavam desapontados. Se estiver melhorando, é impossível ver a olho nu. Alcaraz não teve piedade de ninguém. Ele estava lá para vencer e, com Djokovic somando pontos principalmente devido aos erros de Alcaraz, ele tinha motivos para se sentir confiante.

Djokovic perdeu o primeiro set por 6-2, depois as coisas continuaram da mesma forma no segundo set. Sem nenhuma transformação séria, acabou derrotado.

Foi no terceiro set que Djokovic finalmente deu sinais de vida. Na verdade, ele venceu o primeiro jogo, obrigando Alcaraz a começar a persegui-lo. Mas o despertar chegou um pouco tarde, pois Alcaraz foi mais do que capaz de alcançar Djokovic, que tentava tornar-se no homem mais velho a vencer Wimbledon, aos 37 anos.

Djokovic conseguiu forçar o desempate e se dar a oportunidade de prolongar a partida, mas não conseguiu a vitória. Ele parecia frustrado porque seus golpes não estavam funcionando como normalmente, mas ele parecia cansado. Mesmo no início do desempate parecia que estávamos a perder tempo para o Alcaraz vencer.

O principal adversário de Djokovic nos últimos anos tem sido o tempo. Ele estava lutando uma partida invisível contra sua própria mortalidade no mundo do tênis e, até recentemente, estava vencendo com facilidade. A ruptura do menisco no Aberto da França foi um obstáculo, mas isso não o afetou durante o torneio (ou durante a final de domingo).

READ  Golden State Warriors enfrenta um "desafio diferente", entrando nos playoffs sem expectativas

Mas talvez pela primeira vez em sua longa carreira, Djokovic enfrentou no domingo um adversário que simplesmente não conseguia vencer. Alcaraz era muito rápido com os pés, muito potente nos golpes e muito rápido em quadra. Mesmo que Djokovic tenha conseguido forçar um quarto set, ele não parecia ter resistência para forçar uma finalização. Mas Alcaraz, 16 anos mais novo que Djokovic, teve resistência e energia para passar por mais dois sets com desempate em cada um.

Este é o quarto título de Grand Slam da jovem carreira de Alcaraz, e metade desses títulos foram conquistados na relva – embora Wimbledon 2024 seja o sexto torneio em relva que ele já disputou.

Dentro de alguns anos, poderemos olhar para este jogo como o momento em que uma era terminou e outra começou; Quando Alcaraz venceu um dos maiores tenistas da história pelo segundo ano consecutivo e iniciou o seu reinado. Mas por enquanto, ficamos com perguntas. O que esteve por trás da atuação de Djokovic no domingo? Ele estava ferido? Isso afetará sua aparência olímpica?

Não há dúvida de que Carlos Alcaraz é o futuro do ténis, e o futuro está aqui.

A cobertura ao vivo terminou18 atualizações

• Carlitos faz isso de novo!

Alcaraz faz isso! Ele venceu Djokovic em dois sets e conquistou seu segundo título consecutivo em Wimbledon

• Hora do desempate!

Estamos indo para o desempate no terceiro set!

O Alcaraz pode vencer todo o jogo se vencer o desempate. Se Djokovic vencer, forçará um quarto set.

• Menos de cinco minutos antes, Carlos Alcaraz estava a um ponto de conquistar o seu segundo título consecutivo em Wimbledon.

Agora ele tenta evitar que Novak Djokovic vença o terceiro set e forçá-lo a jogar o quarto set.

Isso é tênis.

• Alcaraz tinha três pontos para vencer o torneio e, a certa altura, vencia por 30-0, mas cometeu uma dupla falta para dar a Djokovic a vantagem e depois a vitória.

Agora que estão empatados em 5-5 no terceiro set, Alcaraz está visivelmente chateado por não ter conseguido fechar o jogo naquele jogo.

• Já estamos vendo a luta que Djokovic está travando. O público grita seu nome porque não quer que a partida termine depois de apenas três sets. Fazer com que Djokovic volte ao seu nível de desempenho é a única maneira de conseguirmos mais tênis.

• Djokovic acorda…

Ele liderou o Alcaraz por 3-2 no terceiro set. Alcaraz conseguirá decidir a partida ou Djokovic fará o papel de spoiler?

• Depois de perder por 2 a 1, o Alcaraz conseguiu igualar o placar após uma partida rápida e poderosa contra Djokovic.

• No terceiro game do terceiro set, Djokovic luta para conseguir a primeira vantagem em toda a final, enquanto Alcaraz só quer seguir em frente.

É muito parecido com o primeiro jogo da partida, com muitas idas e vindas.

Desta vez, Djokovic vence e lidera por 2 a 1 no terceiro set. Será este um ponto de viragem? Ou Alcaraz redobrará os esforços e continuará a lidar com Djokovic com relativa facilidade?

• Carlos Alcaraz vence Novak Djokovic por 2 a 0

Carlos Alcaraz está a apenas um set de defender o título de Wimbledon em 2023. Ele venceu o segundo set por 6-2 e a vitória parece estar à vista.

• Esta foi a melhor partida que Djokovic disputou durante todo o dia. Ele ainda está perdendo por 3-2, mas vimos alguns vislumbres do verdadeiro Djokovic enquanto ele tenta descobrir como se levantar.

• O Alcaraz conseguiu uma vantagem de 2-0 no segundo set depois de vencer um jogo em que cometeu duas faltas duplas. Ele mostrou toda a magia hoje.

• Carlos Alcaraz lidera por 1-0

Depois daquele longo primeiro jogo que durou 14 minutos, o Alcaraz atravessou o resto do set com facilidade, vencendo por 6-2 e agora liderando por 1-0.

Este é um território familiar para Djokovic. Ele já fez isso antes, nas quartas de final, semifinais e final. Ele fez isso contra Stefanos Tsitsipas na final do Aberto da França de 2021.

Mas pode haver mais no mau começo de Djokovic do que isso. Alcaraz não é o tipo de pessoa que costuma começar rápido, e vê-lo atacar Djokovic com facilidade pode significar que Djokovic não está no seu melhor hoje e que não se contenta em fingir que falhou.

• Atualização sobre celebridades: vimos o ator Benedict Cumberbatch. Ele está vestindo roupas normais, pena que não está vestido como Doutor Estranho. Isto certamente mudaria o código de vestimenta em Wimbledon.

• Djokovic está na mesa, mas ainda não está jogando como Djokovic. Perdeu dois jogos por 4-1 e parecia muito tranquilo enquanto o Alcaraz estava a ser castigado, jogando livremente e sem frustrações.

Mas já vimos isso muitas vezes antes. Ele tem um desempenho ruim no primeiro set e depois volta forte no segundo ou mesmo no terceiro set. Ele parece o rei no auge, que chegou um pouco atrasado para a partida.

Alcaraz está na frente, mas ainda faltam muitos jogos. Qualquer coisa pode acontecer.

• Depois de um primeiro game que durou cerca de 15 minutos, Carlos Alcaraz quebrou o saque de Novak Djokovic para abrir uma vantagem de 1 a 0 no primeiro set.

• O primeiro jogo de toda a partida – que pode durar até cinco sets e duração indefinida – durou aproximadamente 10 minutos. Prepare-se, pegue seus lanches e sua bebida favorita de Wimbledon, porque este pode ser um evento para assistir por anos.

• Estamos aqui para a final de Wimbledon!

Bom dia fãs do tênis, chegou a hora da final de Wimbledon 2024: Carlos Alcaraz x Novak Djokovic. Quem você escolherá?