domingo, outubro 27, 2024

EUA conquistam primeira medalha de ouro nas Olimpíadas de Paris no revezamento 4 x 100 metros livre masculino

Deve ler

Os Estados Unidos conquistaram sua primeira medalha de ouro em Olimpíadas de Paris Depois de forte atuação no revezamento 4 x 100 metros livre no sábado.

A equipe – composta por Jack Alexie, Chris Giuliano, Hunter Armstrong e Caeleb Dressel — Terminou 1,07 segundos atrás da equipe vencedora da medalha de prata, a Austrália. A Itália conquistou a medalha de bronze.

Chris Giuliano, Hunter Armstrong e Jack Alex da equipe dos EUA comemoram após ganhar a medalha de ouro na final do revezamento 4×100 metros livre masculino no primeiro dia dos Jogos Olímpicos de Paris 2024 na Place de la Defense em 27 de julho de 2024 em Nanterre, França.

/Getty Imagens

A seleção dos Estados Unidos conquistou o ouro neste evento em 10 das últimas 13 Olimpíadas. É também a oitava medalha de ouro olímpica de Dressel.

No sábado anterior, os Estados Unidos conquistaram sua primeira medalha em Paris, quando Sarah Bacon, 27, e Cassidy Cook, 29, ganharam o ouro. Ele ganhou a medalha de prata na competição de salto sincronizado de 3 metrosA dupla norte-americana somou 314,64 pontos, o que os colocou na segunda colocação, atrás dos chineses Zhang Yanni e Chen Yiwen.

Katie Ledecky conquista o bronze nos 400 metros livre feminino

Katie Ledecky não conseguiu recuperar o ouro nos 400 metros livres feminino no sábado, depois que a australiana Ariarne Titmuss defendeu seu título. Título olímpico.

Titmuss, conhecido como ‘O Destruidor’, infligiu uma segunda derrota consecutiva ao seu rival Ledecky na Paris La Defense Arena caso o americano de 27 anos vencesse no Rio de Janeiro em 2016.

A americana Katie Ledecky (atrás) parabeniza a medalhista de ouro australiana Ariarne Titmuss (frente) após a final dos 400m livres femininos nos Jogos Olímpicos de Paris 2024, na Paris La Defense Arena.

Ollie Scarfe/AFP via Getty Images

Com as unhas pintadas de amarelo australiano, Titmuss liderou a corrida do início ao fim. Ela enfrentou o desafio mais difícil da maravilhosa canadense Summer McIntosh, mas venceu facilmente em 3 minutos e 57,49 segundos.

McIntosh conquistou a medalha de prata com o tempo de 3m58s37, enquanto Ledecky ficou atrás deles e conquistou a medalha de bronze com o tempo de 4m00s86.

Medalhista de prata, Summer McIntosh da equipe do Canadá, medalhista de ouro, Ariarne Titmuss da equipe da Austrália, e medalhista de bronze, Katie Ledecky da equipe dos EUA.

Depois da corrida de sábado, o multi-condecorado Ledecky ainda tem seis medalhas de ouro individuais – ainda a maior de todos. A natação na história dos Jogos OlímpicosO prêmio do terceiro lugar é a décima primeira medalha olímpica que ela já conquistou.

Titmus agora tem três vitórias olímpicas individuais em sua carreira florescente. Ela varreu a corrida de 200 metros 400 grátis em Tóquioderrotando Ledecky, e provavelmente conseguirá o mesmo feito em Paris.

Ledecky ainda não terminou. Ela perdeu a oportunidade de enfrentar Titmus novamente nos 200 metros livres, mas a americana é a favorita para conquistar a medalha de ouro nas duas provas. 800 e 1500 Corridas.

Os Estados Unidos ganham prata no revezamento feminino

A seleção dos EUA conquistou a medalha de prata no revezamento 4 x 100 metros, perdendo para a Austrália. A China conquistou a medalha de bronze.

Kate Douglas, Gretchen Walsh, Tori Huskey e Simone Manuel, da equipe dos EUA, comemoram após conquistar a medalha de prata na final do revezamento 4 x 100 metros livre feminino.

A equipe de revezamento dos EUA, que incluía Kate Douglas, Gretchen Walsh, Tori Huskey e Simone Manuel, estabeleceu um novo recorde americano nesta corrida com o tempo de 3m30s20. Este tempo ficou a pouco menos de dois segundos do recorde australiano de 3m28s92, um novo recorde olímpico e o quarto título olímpico consecutivo do país nesta corrida.

Os australianos, que detêm o recorde mundial nesta corrida, também detêm o recorde olímpico anterior de 3m29,69 segundos, estabelecido em Tóquio.

Até agora, os Estados Unidos conquistaram cinco medalhas: uma de ouro, duas de prata e duas de bronze. A ciclista americana Chloe Dygert conquistou a medalha de bronze no contra-relógio individual feminino de ciclismo de estrada.

READ  Grant Wahl: Um jornalista charmoso, gentil e talentoso