Minuto Mais

Informações sobre Brazil. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Journaloleme

Croácia vs. Brasil – Relatório da partida de futebol – 9 de dezembro de 2022

Croácia vs.  Brasil – Relatório da partida de futebol – 9 de dezembro de 2022

O Brasil foi eliminado da Copa do Mundo com uma surpreendente derrota nos pênaltis para a Croácia na sexta-feira.

Neymar Marcou seu 77º gol internacional na prorrogação – empatando com a lenda Pelé no recorde de gols masculinos de todos os tempos do país – mas não foi o suficiente, já que o Brasil saiu da Copa do Mundo pelo segundo quarto consecutivo.

– Transmissão no ESPN+: LaLiga, Bundesliga e muito mais (EUA)

A equipe de Tide ficou frustrada durante grande parte da partida pelo jogo dominante do trio de meio-campo da Croácia – Marcelo Brosovic, Mateo Kovacic E Lucas Modric — e alguma forma inspirada do goleiro Dominic Livakovic Durante uma disputa cautelosa, o impasse foi enviado para a prorrogação, quando o impasse não pôde ser quebrado no tempo regulamentar.

Neymar, que até então estava quieto, pensou ter acertado o gol da vitória na prorrogação ao driblar Livakovic. Bruno Petkovic Um chute desviado da entrada da área empatou o placar em 1–1.

O Brasil também escapou do tiroteio Rodrigo Eles perderam o pênalti inicial e Marquinhos perdeu o quarto, enquanto a Croácia converteu todos eles para garantir uma vitória memorável.

A Croácia, que já venceu duas eliminatórias consecutivas nos pênaltis, enfrentará a Argentina ou a Holanda nas semifinais ainda nesta terça-feira.

A Croácia se recusou a se deixar intimidar por seu adversário mais ilustre desde o início e sufocou as jogadas do Brasil durante a maior parte do primeiro tempo. Tirando um chute fraco de Vinícius Jr., o Brasil faltou muito no ataque Neymar Diminua a velocidade com uma remada traseira de trabalho árduo.

Foi a Croácia que se mostrou perspicaz e eficiente no jogo de passes e dominou a posse de bola no final da primeira parte.

READ  Tesouro dos EUA antes do discurso do presidente do Fed, Powell

O Brasil, cuja última vitória contra adversários europeus nas oitavas de final da Copa do Mundo ocorreu na final de 2002 contra a Alemanha, não incomodou Livakovic até uma cobrança de falta de Neymar pouco antes do intervalo.

No entanto, o meio-campista croata quase abriu o placar três minutos após o intervalo José Guardiol Tentou tirar a bola, mas quase desviou para o próprio gol.

Segundos depois, a Croácia recebeu uma bola de mão do zagueiro Josip Juranovic Neymar foi derrubado após revisão do VAR antes de ser expulso Richarlison Livakovic defendeu seu remate à queima-roupa aos 55 minutos.

O Brasil fez um ótimo início de segundo tempo e voltou a ficar perto aos 66 Lucas Paquette Negado por Livakovic.

O goleiro croata estava ocupado e parou Neymar aos 76 minutos, momento em que fez mais defesas na partida (sete) do que seu companheiro de seleção brasileira. Alison(Cinco) em todo o torneio.

As poucas centenas de torcedores brasileiros atrás do gol estavam barulhentas e impacientes antes de Livakovic acertar outro chute cinco minutos depois.

O jogo foi levado para a prorrogação porque o técnico do Brasil, Tide, parecia nervoso, mas o gol de Neymar os manteve sonhando com uma semifinal.

Mas a Croácia se recusou a se render quando o empate de Petkovic forçou os pênaltis e Livakovic saiu por cima na disputa de pênaltis com uma defesa. RodrigoNa cobrança de pênalti, Marquinhos acerta a trave.

Informações da Reuters contribuíram para este relatório.