maio 3, 2024

Minuto Mais

Informações sobre Brazil. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Journaloleme

Coco Gauff balança e depois rouba os holofotes no Aberto dos EUA

No set de abertura de sua partida da terceira rodada contra Elise Mertens, na sexta-feira, Coco Gauff parecia impecável e frustrada, como se fosse terminar o torneio mais cedo, o que não aconteceu no início desta semana no Aberto dos Estados Unidos.

Mertens, o belga de 27 anos, jogava solto e agressivo, enquanto Gough, a estrela americana de 19 anos, cometia erro após erro em quase todas as tacadas. Gauff, que costuma ter extraordinária maturidade emocional e compostura, mostrou frustração no início da partida, gritando de forma incomum após uma dupla falta no primeiro set, que Mertens venceu por 6-3.

De repente, foi fácil imaginar a carreira de Gauff no US Open chegando ao fim nesta noite fria de Nova York.

Em vez disso, Gove virou a bola e virou o jogo emocional para Mertens. Ela venceu o segundo set de forma menos instável por 6-3, e no terceiro set ficou claro o quão desesperado Gauff estava para vencer, pois ela usou sua velocidade fenomenal do pé para rastrear cada bola, forçando Mertens a cometer erros. Gauff venceu o terceiro set de forma limpa, por 6-0.

“A energia que tenho hoje definitivamente me ajudou”, disse Gauff em sua entrevista na quadra. “Senti como se você estivesse jogando cada ponto da melhor maneira possível.” “Quando você perde o primeiro set, você sabe que precisa mostrar que colocou toda essa energia no primeiro set e que está pronto para jogar.”

Goff disse que “os três caras estão mostrando para todo mundo que não vou perder sem lutar”.

A partida no início da noite no Arthur Ashe Stadium atraiu uma multidão lotada que incluía o pop star Justin Bieber e sua esposa, modelo e influenciadora Hailey Bieber, junto com a editora-chefe da Vogue Anna Wintour e a atriz Katie Holmes.

READ  Um excelente exemplo de Jerome Robinson dos Warriors em seu terceiro contrato bidirecional na NBA - NBC Sports Bay Area e Califórnia

O público está desequilibrado para Goff desde a transmissão de abertura desta noite. Gritos de “Let’s go Coco” e “Finish it Coco” ressoaram por todo o estádio. A multidão ficou de pé e os torcedores aplaudiram uns aos outros em cada reviravolta positiva para Gauff, embora o progresso tenha sido lento até o segundo set.

Sexta-feira Marcado pela terceira vez Os dois se enfrentaram, com Gauff vencendo seu encontro mais recente em dois sets no Aberto da França de 2022. Gauff admitiu em uma entrevista pré-jogo que venceu o último encontro com facilidade e não esperava vencer tão facilmente este tempo.

Logo no primeiro set, parecia quase certo que Mertens avançaria para as oitavas de final. Então as coisas mudaram.

Gauff perdeu o primeiro game do segundo set, depois lutou muito para manter o saque após seis tie points. No sexto dia, acertei no meio e gritei “Vamos!” Foi seu quarto ás na partida naquele momento. À medida que o jogo avançava, ela disparou um backhand precário e, quando Mertens fez um backhand em zigue-zague pelo campo, Gauff avançou, correu em direção à bola e saltou no ar para acertá-la na linha com seu forehand.

Quando ela agarrou o segundo set com um backhand na linha do gol, ela ergueu o punho e estendeu os braços, convidando a multidão a torcer por ela. Mertens parecia desesperado.

Gauff começou o terceiro set forte, com o jogo de Mertens desmoronando completamente. Ela acertou um forehand, um backhand longo e cometeu uma dupla falta.

Gauff enfrentará em seguida Caroline Wozniacki, que recentemente retornou ao tênis depois de se aposentar há três anos para se concentrar na construção de uma família. Wozniacki teve um início de torneio excelente, derrotando Petra Kvitova em dois sets na primeira rodada e Jennifer Brady em três sets, depois de perder um set, na segunda rodada.

READ  Premier League inglesa confirma jogos de Natal e Ano Novo: Chelsea enfrentará Wolverhampton em 24 de dezembro

Gauff disse que disse a Wozniacki, quando se aposentou, que gostaria de ter a chance de brincar com ela. “Este desejo foi realizado”, disse ela. “Interpretar uma lenda como ela é realmente emocionante e eu não consideraria este momento garantido.”

Gauff, que parecia uma veterana ao vencer Mertens no terceiro set, foi rápida em nos lembrar que ainda era uma adolescente.

Em entrevista na mesa da ESPN dentro de Ashe após a partida, Gauff disse que notou Bieber no meio da multidão durante o segundo set.

“Ah, sim, eu definitivamente vi quem estava lá”, disse ela com uma risada. “Achei que não poderia perder para Justin Bieber. Não perdi uma partida depois de ver isso. Fiquei um pouco nervoso quando o vi pela primeira vez, e então me lembrei que o presidente Obama e Michelle Obama estavam na minha partida em a primeira rodada.