março 29, 2024

Minuto Mais

Informações sobre Brazil. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Journaloleme

Canadá derrota equipe dos EUA na final do Campeonato Mundial de Hóquei Feminino

O Canadá venceu a equipe dos EUA por 2 a 1 na final do Campeonato Mundial Feminino da IIHF no domingo na Dinamarca, com a maior competição do hóquei adicionando outro capítulo emocionante.

A goleira Anne-Rene Despens fez 19 defesas na vitória, algumas nos últimos momentos do terceiro tempo, enquanto o atacante Brian Jenner fez dois gols em 1:24 no segundo tempo.

“Às vezes você tem que gritar no final e confiar em chutes a gol e bloqueios”, disse Jenner após a partida. “Encontramos uma maneira de fazer isso.”

O Canadá agora tem 12 medalhas de ouro no mundo feminino contra nove das americanas. Os Estados Unidos ou o Canadá ganharam ouro no mundial feminino em todos os torneios desde o início do evento em 1990. Eles se encontraram em todas as finais de torneios, exceto em 2019, quando os Estados Unidos derrotaram a Finlândia pela medalha de ouro.

A equipe dos EUA venceu oito dos últimos 10 encontros com o Canadá no Campeonato Mundial e ganhou ouro em cinco dos últimos seis torneios. O Canadá já conquistou o ouro no Campeonato Mundial IIHF consecutivo, igualando a conquista da medalha de ouro sobre os americanos nas Olimpíadas de Pequim no início deste ano.

A partida de domingo testemunhou um primeiro tempo sem gols e um número incomumente baixo de chutes entre as duas equipes. Mas a equipe do Canadá voltou à vida no segundo período graças a Jenner, que foi o melhor jogador das Olimpíadas de Pequim. Jenner recebeu um passe da companheira de equipe Mary Phillip Boleyn e derrotou a goleira americana Nicole Hensley aos 9h30 do segundo tempo para abrir a vantagem de 1 a 0.

Os americanos deram mais impulso ao Canadá quando Hannah Brandt saiu para subir depois de apenas 26 segundos. Jenner marcou seu segundo gol na partida que se seguiu para dar ao Canadá uma vantagem de 2 a 0. Mas os Estados Unidos marcaram o gol decisivo 21 segundos antes do final do segundo tempo, com Abby Rocky acertando um cruzamento perfeito de Amanda Kessel na jogada forte.

READ  Resultados do dia 3 do NFL Scouting Combine de 2022: Geórgia rouba o show, corredores no limite mostram profundidade

Os americanos empurraram no terceiro período, incluindo os frenéticos dois minutos finais quando Hensley se retirou. Mas Despains fez uma defesa forte, enquanto Pauline disparou uma exportação decisiva no final do jogo para garantir a vitória.

A derrota foi a primeira da equipe dos EUA no Mundial de 2022, tendo sido invicto na fase preliminar (derrotando seus quatro adversários por 30-3, incluindo uma vitória por 5-2 sobre o Canadá) e playoffs.