abril 29, 2024

Minuto Mais

Informações sobre Brazil. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Journaloleme

Basquete de Memphis bate ECU pela terceira vitória consecutiva

GREENVILLE, NC – O basquete de Memphis aproveitou ao máximo o dia extra deste ano, derrotando a Carolina do Leste por 82 a 58 na quinta-feira no Menges Coliseum.

No dia bissexto, os Tigres (21-8, 10-6 AAC) estenderam sua seqüência de vitórias para três jogos. A vitória levou o time de Penny Hardaway a um empate em meio jogo pelo quarto lugar (com SMU e UAB) na classificação da liga. As quatro melhores equipes no final da temporada regular recebem um adeus duplo no Torneio AAC em Fort Worth.

Memphis dá as boas-vindas ao UAB no FedExForum no domingo (16h30, ESPN2).

Niquan Tomlin liderou os Tigers na pontuação pelo segundo jogo consecutivo com 20 pontos, enquanto David Jones marcou 18 pontos.

RJ Felton liderou a ECU (14-14, 7-8) com 19.

Aqui estão cinco conclusões do jogo de quinta-feira.

“David Jones é David Jones”

O genial Jones inicialmente sorriu quando questionado sobre seu desempenho no segundo tempo contra a FAU na semana passada. Depois basta exibi-lo.

“Apenas David Jones é David Jones”, disse ele.

O candidato All-American e artilheiro do AAC estava à altura de seus velhos truques contra os Buccaneers. A ECU não teve resposta para o armador de 1,80 m, que marcou 18 ou mais pontos 12 vezes nos últimos 14 jogos. Foi também o sexto bis nas últimas sete partidas. O único jogo que ele não terminou com um duplo-duplo foi contra o Charlotte, no dia 21 de fevereiro, quando deixou o jogo com uma lesão no olho no início do segundo período.

Jahvon Quinerly dita o fluxo

Com poucas exceções, quando o goleiro de um time joga bem, isso geralmente significa coisas boas.

READ  Lakers x Kings Resultado final: 120-114 Lakers desabam na quarta

Jahvon Quinerly foi excepcional nos últimos três jogos. Depois de uma média de 15,5 pontos, seis assistências e uma virada nas duas vitórias dos Tigres na semana passada, ele teve outra partida impressionante contra o ECU.

Quinerly se envolveu em um jogo controlado, controlando o jogo durante toda a partida. Embora não tenha atuado na pontuação (10), terminou o jogo com sete assistências (duas viradas) e quatro roubos de bola.

Publicação

Hardaway disse na semana passada que ficou impressionado com o jogo inteligente de Tomlin e Nicholas Jordan na ponta defensiva, embora Vladislav Gauldin, da FAU, tenha marcado 22 pontos e acertado 9 de 9 em campo.

Contra o ECU, Tomlin e Jordan combinaram-se para ser uma força poderosa na ponta ofensiva na trave.

Tomlin, que emergiu como uma estrela do Memphis nas últimas semanas, seguiu seu jogo de 21 pontos e oito rebotes contra o FAU com 20 pontos e cinco rebotes contra o ECU. Jordan marcou 14 pontos em arremessos de 6 de 8. É o maior número de pontos que ele marcou desde que perdeu 18 pontos na vitória na prorrogação contra a UTSA em 10 de janeiro.

Primeiro tempo desleixado, mas produtivo

O bom: Os Tigres arremessaram 55,6% de campo, deram 11 assistências em 15 gols de campo e lideraram por 36-24 no intervalo.

O ruim: Os Tigres, depois de cometerem apenas seis reviravoltas na grande vitória em casa contra a FAU no domingo, cometeram nove nos primeiros 20 minutos. Eles também desistiram de oito rebotes ofensivos e tiveram apenas uma posse de bola.

Este foi um primeiro tempo conturbado para Memphis. O ECU está 3-1 nos últimos quatro jogos em casa e nunca cedeu mais de 75 pontos para um adversário do AAC no Minges Coliseum nesta temporada. Mas os Tigres conseguiram seu melhor jogo dentro do arco mais cedo. Apesar de acertar apenas três de suas 11 tentativas no primeiro tempo além do arco, eles acertaram 12 de 16 arremessos de dois pontos e fizeram 3 de 3 na linha de lance livre.

READ  Dave Dombrowski diz que os Phillies não colocarão Bryce Harper em Illinois por 60 dias

basquete de memphis: Nae'Qwan Tomlin nunca jogou basquete no ensino médio. Como a nova estrela dos Tigers superou as adversidades

A defesa dos Tigres também é forte

Nas vitórias da semana passada sobre Charlotte e FAU, Memphis cedeu uma média de 63 pontos por jogo, muito longe da semana anterior, quando o time permitiu 91 pontos por jogo nas derrotas para North Texas e SMU.

Os Buccaneers entraram com o pior ataque da AAC com 64,5 pontos por jogo de conferência. Contra o Memphis, eles abriram o jogo com 0 de 7 e 2 de 13 em campo.

Memphis também foi problemático na defesa. A ECU comprometeu-se com 10 volumes de negócios no primeiro semestre. Ele entrou no jogo com uma média de 10,4 turnovers durante toda a temporada. Os Buccaneers terminaram com 17 turnovers, o maior número de turnovers que já tiveram em um jogo nesta temporada.

Entre em contato com o jornalista esportivo Jason Munz em [email protected] ou no Twitter @munzly.