abril 26, 2024

Minuto Mais

Informações sobre Brazil. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Journaloleme

Auston Matthews bate recorde para Toronto Maple Leafs; Marca o maior número de gols da temporada por um jogador nascido nos EUA

Auston Matthews bate recorde para Toronto Maple Leafs;  Marca o maior número de gols da temporada por um jogador nascido nos EUA

Estrela do Toronto Maple Leafs Auston Matthews Ele fez história duas vezes na vitória por 4 a 3 na prorrogação na noite de quinta-feira sobre o anfitrião Dallas.

O jogador de 24 anos marcou seu 55º gol da temporada no final do segundo tempo, passando Rick Fife para estabelecer o recorde do Toronto em uma temporada. Seu 56º gol deu ao Maple Leafs uma vitória na prorrogação e estabeleceu o recorde de mais gols de um jogador nascido nos EUA em uma única temporada.

Matthews tem os dois feitos em apenas 66 jogos e marcou 49 gols em apenas seus últimos 50 jogos.

Jimmy Carson (1987-1988) e Kevin Stevens (1992-1993) detinham o recorde de mais gols de um jogador nascido nos EUA com 55. Enquanto isso, a marca de 54 de Fife se mantém há mais de 40 anos, de 1981 a 82 campanhas (que foi a maior porcentagem de pontuação na história recente da NHL).

O ex-atacante de 62 anos sabia que era apenas uma questão de tempo até que Matthews viesse visitá-lo. A primeira escolha geral de Toronto em 2016 marcou 47 gols antes da temporada 2019-20 ser interrompida devido ao COVID-19 e marcou 41 gols no calendário reduzido de 56 jogos da pandemia no ano passado.

“Estou feliz por ele, estou muito feliz”, disse Fife à ESPN. “Eu esperava que ele fizesse isso há dois anos. Ele é um jogador do tipo geração. Já se passaram 40 anos desde aquele disco. Estou feliz por estar aqui para vê-lo.”

Matthews marcou seu primeiro gol na quinta-feira com um único golpe do fundo do círculo à esquerda do goleiro Scott Wedgwood após receber um passe de Mark Giordano em um jogo forte para liderar por 2 a 1 com 1:02 segundos restantes no segundo tempo . segundo período. O vencedor veio quando ele tomou um passe de William Nylander E ele conseguiu passar o disco por Wedgwood na prorrogação.

READ  Philadelphia Phillies perde para o Miami Marlins. Luis Araz bate para o ciclo

Matthews disse antes do jogo de quinta-feira que potencialmente quebrar o recorde – não conseguir fazê-lo na derrota de Toronto por 7 a 6 na prorrogação para a Flórida na terça – não era seu verdadeiro foco.

“Isso não me afetou muito”, disse Matthews. “Eu encaro jogo a jogo e, obviamente, cada jogo eu tento criar para atacar e tentar marcar e tentar produzir e ajudar o time a vencer. [Everything else] Não me pesou.”

Fife foi o primeiro jogador na história da série Leafs a marcar mais de 50 gols, e fez isso três vezes na década de 1980. Gary Lyman (1990) e Dave Andrichuk (1994) foram os únicos outros jogadores que Fife enfrentou, até que Matthews cruzou a marca de 50 gols pela primeira vez em 31 de março contra o Winnipeg.

Matthews precisou de apenas 62 jogos para marcar seu 50º gol, tornando-se a temporada mais rápida com 50 gols desde 1995-96.

Ele agora estabeleceu um novo padrão em Toronto, um que ele pode continuar a construir este ano e possivelmente superar nas próximas temporadas.

“Suas habilidades são ultrajantes”, disse Fife. “É uma loucura, como ele é bom com um disco e como é bom seu chute. Estou feliz que um cara como ele fez isso, porque teria sido diferente se alguém tivesse tido um ano de sorte e eu o fizesse”. [once]enquanto ele é um cara que você provavelmente pode contar para chegar lá ou fechar todos os anos.”

Matthews continua a liderar a NHL em gols em seu caminho para ganhar a segunda Rocket Richard Cup consecutiva em sua carreira. Edmonton Leon Drystel Foi o candidato mais próximo de Matthews ao prêmio, entrando na quinta-feira com 50 gols.

READ  O assistente técnico de futebol do estado de Idaho, Dafont Neale, é preso, acusado de assassinato premeditado

A Associated Press contribuiu para esta história.