setembro 8, 2024

Minuto Mais

Informações sobre Brazil. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Journaloleme

Análise da partida Colômbia 1 x 0 Uruguai (10 de julho de 2024)

James Rodríguez Ele deu sua sexta assistência no torneio para ajudar 10 jogadores Colômbia batidas Uruguai 1 a 0 em Charlotte, Carolina do Norte, na quarta-feira, para se classificar para a final da Copa América contra ArgentinaAntes que a noite se transformasse em um caos, enquanto os jogadores entravam em confronto com os torcedores.

Argentina vence Canadá Miami derrotou Atlanta por 2 a 0 na primeira partida da semifinal na terça-feira para garantir sua vaga na final, que será realizada no domingo em Miami Gardens, Flórida.

A vitória da Colômbia na quarta-feira significou que a invencibilidade aumentou para 28 partidas, recorde da equipe, desde a derrota para a Argentina em fevereiro de 2022.

Em uma partida polêmica que teve sete cartões amarelos e um vermelho, jogadores de ambos os times se acotovelaram em campo ao apito final. Então Darwin Nunez e cerca de uma dúzia de companheiros uruguaios entraram nas arquibancadas enquanto os torcedores brigavam. Um videoclipe mostrou Nunez acertando um torcedor com as cores da seleção colombiana.

Jefferson Lerma Ele marcou o único gol diante de uma multidão entusiasmada pró-Colômbia de 70.644 pessoas no Bank of America Stadium, quando cabeceou para a rede após cobrança de escanteio de James aos 39 minutos.

James se tornou o primeiro jogador sul-americano a registrar seis assistências em um único grande torneio desde Pelé Brasil Na Copa do Mundo de 1970.

James Rodriguez foi uma nova fonte de inspiração para a Colômbia na vitória nas semifinais sobre o Uruguai.

Timóteo A. Clary/AFP via Getty Images

A tarefa da Colômbia de manter a vantagem complicou-se quando os defensores não conseguiram marcar um único gol. Daniel Muñoz Ele foi expulso nos acréscimos do primeiro tempo após receber o segundo cartão amarelo por dar uma cotovelada em um jogador uruguaio. Manuel UgarteMunoz recebeu o primeiro cartão amarelo do árbitro mexicano Cesar Ramos aos 31 minutos devido à intervenção imprudente em Maximiliano Araujo.

READ  Arizona contrata Brent Brennan: técnico do San Jose State para liderar os Wildcats depois que Jedd Fisch for negociado com Washington

Atacante do Liverpool Darwin Nuñez Não conseguiu converter muitas chances no primeiro tempo e foi goleiro da Colômbia Camilo Vargas Não ter que fazer seu primeiro resgate para fazê-lo parar Nicolau da CruzTente aos 68 minutos.

O reserva Luis Suarez, artilheiro do Uruguai com 68 gols, acertou uma bola que ricocheteou na trave aos 71 minutos, enquanto o Uruguai lutava para encontrar o avanço diante de dez jogadores.

O colombiano Mateus Uribe, que entrou como substituto no segundo tempo, chutou a trave aos 88 minutos, depois o chute de Uribe aos quatro minutos dos acréscimos ricocheteou no corpo do goleiro Sergio Rocher e depois ricocheteou na trave. .

Mas um gol foi suficiente para a Colômbia chegar à final da Copa América pela terceira vez e a primeira desde que conquistou o único título em casa em 2001.

Vídeos após a partida mostraram jogadores uruguaios indo às arquibancadas para trocar golpes com torcedores colombianos, enquanto policiais tentavam separar os dois lados.

O capitão da seleção uruguaia, José Maria Jimenez, disse que os jogadores estavam tentando defender suas famílias.

Jiménez disse na transmissão oficial: “Deixe-me dizer uma coisa antes que interrompam seu discurso porque não nos permitirão falar ao microfone, não querem que eu diga nada sobre o que está acontecendo, mas isso é um desastre”. Ele acrescentou: “Por favor, tomem cuidado. Nossas famílias estão nas arquibancadas e há bebês recém-nascidos. Foi um desastre; não havia polícia e tivemos que defender nossas famílias”.

A Argentina busca conquistar o 16º título consecutivo da Copa América e quer se juntar à Espanha como o único país a conquistar três títulos importantes consecutivos.

O jogo de quarta-feira foi disputado sob uma temperatura de 90 graus em uma superfície que havia sido convertida de grama artificial em grama natural nas semanas que antecederam o jogo.

READ  49ers trocam por Maliek Collins dos Texans, de acordo com fontes: Por que São Francisco fez a mudança, onde DT se encaixa na escalação

O Uruguai enfrenta o Canadá na partida pelo terceiro lugar, no sábado.

Informações da Associated Press contribuíram para este relatório.