sábado, setembro 28, 2024

Copa América: cruzeiro da USMNT para vitória comercial sobre a Bolívia com gols de Christian Pulisic e Fowler Balogan

Deve ler

ARLINGTON, Texas – A Seleção Masculina dos EUA não perdeu tempo em dois testes preliminares da Copa América de 2024. Sabia que a cada minuto sem gols os torcedores ficariam inquietos; Sabia que a cada posse de bola sem força, a confiança boliviana aumentaria. Assim, no terceiro minuto da abertura da Copa América da USMNT aqui no AT&T Stadium, Christian Pulisic enfrentou o Capitão América.

Ele enrolou um pingente no canto superior, estabelecendo um tom enfático.

Ele tomou precauções e afastou todas as preocupações americanas.

O gol madrugador de Pulisic deu à Bolívia uma vitória por 2 a 0 no domingo – e espera-se que seja uma disputa rica.

De muitas maneiras, o USMND era Derrotou a Bolívia e fez o que lhe foi dito. O desempenho foi mais satisfatório do que chamativo, mais comercial do que emocionante ou esperançoso. Às vezes era chato e enfadonho.

Mas isso foi o suficiente. Depois que o ímpeto parecia ter diminuído no primeiro tempo, Balogan, de Fowler, aumentou a vantagem e colocou a Bolívia na cama.

Depois do intervalo, os gritos de “EUA” começaram a ecoar em torno do Jerryworld, com 80.000 lugares do Dallas Cowboys. A maré rolou na direção oposta, revivendo uma situação que muitos temiam que fosse obsoleta.

O palco 400 estava praticamente vazio, mas 47.873 torcedores encheram as taças sob a enorme estrutura. Quase explodiram quando Ricardo Pepi aproveitou diversas chances no segundo tempo; De alguma forma, nenhum de seus chutes – alguns de perto, alguns bem acertados – acertou o fundo da rede.

Embora não tenham marcado no segundo tempo, a maioria dos torcedores apreciou o desempenho.

Também será apreciado como aperitivo; E os testes ficam mais difíceis a partir daqui. A Bolívia é sem dúvida o pior time desta Copa América. O Panamá, formidável adversário da CONCACAF, será na próxima quinta-feira em Atlanta.

READ  Rudy Giuliani foi oficialmente banido de Nova York por seus esforços para interferir na eleição de Trump

Depois vem o Uruguai em Kansas City, e depois talvez contra a Colômbia ou o Brasil nas quartas de final. É aí que este capítulo da história da USMND — e o segundo ciclo de Greg Berhalter à frente da equipe — será escrito.

Os Estados Unidos entraram no torneio em um possível ponto de inflexão da era Berhalter. Em meados de julho, poderá ter sucessos exclusivos e provas de conceito; Ou pode haver provas de que o progresso estagnou antes de 2022 e o treinador precisa de partir.

O domingo, sob essa ótica, era só risco e nenhuma recompensa. Havia um risco a ser evitado, em vez de uma oportunidade de ascensão. O sucesso é uma expectativa, uma exigência. Qualquer coisa menos teria sido uma grande decepção.

Então, a expectativa foi cumprida. Os EUA levam três pontos para Atlanta.

Panamá e Uruguai jogam mais tarde na noite de domingo, o que definirá a forma do grupo antes do Dia 2.

A cobertura ao vivo acabou47 atualizações

• Considerações finais da USMNT

Bem, isso foi bom. aceitável. Às vezes desanimador, outras vezes um tanto dinâmico e, em última análise, suficiente.

Foi resultado do jogo EUA-Jamaica, em março. Naquela noite, e em muitas outras, a América lutou para romper bloqueios baixos. Nesta noite, Pulisic conversou em menos de três minutos, e os EUA avançaram incontestados. O jogo teria sido diferente se Pulisic não tivesse enrolado uma beleza no canto superior? Quem sabe.

Ações Positivas:

• Pulisic é garoto. Ele está em forma. Ele gosta da responsabilidade de dar a braçadeira de capitão. Ele está pronto para jogar contra esse time enquanto puder.

• Balogan, de Fowler, marcou seu primeiro gol em seis jogos americanos. Isso aumentará sua confiança, que parecia estar no porão durante os primeiros 40 minutos de jogo? Vamos ver.

• Tyler Adams começou e saiu ileso.

Os negativos?

• As chances se acumularam para Ricardo Pepi, mas ele não conseguiu um gol que aumentasse a confiança.

• A América foi um tanto desleixada e irregular na posse de bola. Uma equipe melhor teria sido uma vantagem.

Resumindo, vamos esquecer este jogo. Os próximos dois, três ou mais definirão a Copa América da USMNT.

• A USMNT está perto dos 3 pontos

Depois de um segundo tempo bastante tranquilo, os EUA pareciam confortáveis ​​com o placar de 2 a 0 até o apito final. Mas não Ricardo Pepi, que deu outro chute de 5 metros que foi negado pelo boliviano Guillermo Vizcarra. Depois do desvio foi negado novamente!

• 86′ Alternativa dos EUA

Tim Weah partiu para Brendan Aaronson.

• 79′ Pepi quase sobe na tabela

Ricardo Pepi chuta para o gol, mas é negado.

• 74′ Alternativa dos EUA

Luca De La Torre chega a Weston McKenney.

• 74′ Substituição

Ramiro Vacca da Bolívia substituiu Jesus Sagredo.

• 68′ Substituição

Bruno Miranda é substituído por Carmelo Alcaranas para a Bolívia.

• 65′ Substituição

A USMNT substitui Folarin Balogun por Ricardo Pepi e Gio Reyna por Johnny Cardoso.

• Johnny vem atrás de Jio

Berhalter fecha loja

• Tim Ream está preocupado

Ream parece estar lutando com alguma coisa, embora não esteja claro o quê.

Matt Turner jogou a bola para fora de campo para que Ream pudesse encontrá-la. Reem se curvou. Os treinadores esportivos não estiveram por perto para ver como ele está, então parece que ele continuará. Mas vamos ver se essa preocupação dura e se Ream aguenta 90 minutos.

• 53′ Balogan faz o segundo

• 49′ Cartão amarelo

Weston McKenney recebe seu primeiro cartão amarelo após um difícil desafio.

• Alternativa de meio período aos EUA

Younus Musa substitui Tyler Adams.

Adams está definitivamente em algum tipo de limite de minutos. Não sabemos (ainda) se o limite pré-determinado era 45 ou se era maior, mas Berhalter decidiu que o jogo estava sob controle.

• 46′ Substituição

Miguel Terceros substitui Cesar Menacho na seleção boliviana, substituindo Yunus Musa e Tyler Adams.

• Intervalo: EUA 2 x 0 Bolívia

A USMNT tem uma vantagem confortável de 2 a 0, após gols de Christian Pulisic e Fowler Balogun.